ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН ужесточила правила приема на работу

Корреспондент.net, 19 октября 2005, 09:33
0
9

Организация объединенных наций (ООН) во вторник, 18 октября, утвердила новые правила поведения и приема на работу, которые призваны препятствовать коррупции и аморальному поведению ее сотрудников.

Эти меры предпринимаются после того, как против некоторых ооновских чиновников были выдвинуты обвинения в финансовых злоупотреблениях и взяточничестве, а некоторых "голубых касок" ООН подозревают в сексуальных отношениях с несовершеннолетними - подобный скандал недавно разгорелся в Конго.

Теперь все чиновники, поступающие на руководящие должности в Объединенных Нациях, обязаны заполнять декларации о доходах, причем не только собственных, но и близких родственников - их жен и детей.

Последнее особенно актуально в свете недавнего скандала вокруг программы "Нефть в обмен на продовольствие", которая была призвана помочь жителям Ирака времен Саддама Хусейна.

Независимый доклад, подготовленный комиссией во главе с американским чиновником Полом Волкером, установил, что представители ООН осуществляли программу обеспечения Ирака продовольствием неэффективно, а некоторые из них были виновны в коррупции.

При этом сын генерального секретаря ООН Кофи Аннана был связан с швейцарской компанией Cotecna, которая получила привлекательный контракт в рамках программы торговли с Ираком. Сам Аннан об этом не знал.

Кроме того, в новых правилах ООН будет более четко определено, что сексуальная эксплуатация - это серьезное нарушение, за которым последует незамедлительное увольнение.

Ооновских миротворцев не раз обвиняли в недостойном поведении в тех местах, где они несут службу. Утверждалось, что "голубые каски" зачастую склоняли к сексу женщин и девочек, предлагая им за это еду и деньги.

В ходе скандала, который разразился в начале 2004 года, солдаты ООН были признаны виновными в сексуальных издевательствах над жительницами Конго, многим из которых не исполнилось 13 лет.

А в июле этого года двух миротворцев в Бурунди уволили за секс с проститутками и несовершеннолетними.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях