ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр нацбезопасности США обещает выслать из страны всех нелегалов

Корреспондент.net, 19 октября 2005, 09:55
0
2

Глава министерства национальной безопасности США Майкл Чертофф во вторник, 18 октября, заявил, что его ведомство намерено предпринять все необходимые усилия для того, чтобы добиться высылки из страны всех нелегальных иммигрантов до единого.

"Наша задача - прекратить практику "поймали и отпустили" и добиться возвращения на родину каждого незаконно пересекшего границу", - поставил цель Чертофф.

По его словам, ведомство должно достичь "значительного и видимого прогресса" в течение одного года. Чертофф с негодованием констатировал, что с потоком иммигрантов, просачивающихся через границу с Мексикой, не справляются ни пограничные службы, ни возможности пунктов временного содержания нарушителей границы.

Он особо отметил, что пойманные нелегалы не из самой Мексики, а из других стран, в 80% случаев немедленно выходят на свободу уже внутри США. Их попросту негде держать.

Вся система поиска, задержания и высылки нарушителей границы, по мнению Чертоффа, должна подвергнуться глубокой модернизации.

Однако программа министра нацбезопасности содержит внутреннее противоречие, отмечают обозреватели. Практика депортации "всех нелегалов до единого" пойдет вразрез с официальной позицией США по предоставлению убежища беженцам с Кубы, которых сложно назвать "легальными иммигрантами".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях