ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аэропорт Пхукета закрыт из-за угрозы цунами. Паники среди местных жителей нет

Корреспондент.net, 11 апреля 2012, 13:02
0
77
Аэропорт Пхукета закрыт из-за угрозы цунами. Паники среди местных жителей нет
Фото: АР
Сообщения о жертвах и разрушениях после землетрясения в Индонезии не поступали

Власти Таиланда приняли решение приостановить работу аэропорта на популярном среди туристов острове Пхукет в связи с угрозой цунами, объявленной после мощного землетрясения в Индонезии.

"Мы временно закрыли аэропорт в связи с угрозой цунами", - сообщил представитель международного аэропорта Пхукета.

По данным местных СМИ, высота цунами, которая может обрушится на восточное побережье Таиланда, предположительно, составит около четырех метров.

Ожидается, что первые волны достигнут побережья Таиланда в 18:00 вечера по местному времени (14:00 по Киеву).

Накануне началась эвакуация жителей с побережья Андаманского моря. Власти также объявили угрозу цунами для южных провинций Пхукет и Пхангнга.

Между тем, как сообщил Корреспондент.net постоянно проживающий в Пхукете украинец, паники среди местных жителей нет. При этом люди держат готовыми свои транспортные средства. По словам очевидца, ближе к указанному властями времени люди начнут подниматься в горы.

Как сообщалось, в среду, 11 апреля, у берегов северной части индонезийского острова Суматра произошел мощный подземный толчок магнитудой 8,7.

По данным Геологической службы США, эпицeнтр землетрясения располагался в 33 км под землей 431 км от города Банда Ачех, столицы провинции Ачех и в 962 км от столицы Малайзии - Куала-Лумпура.

Землетрясение ощущалось в Сингапуре, Таиланде и Индии.

Тихоокеанский центр предупреждения цунами объявил, что подземный толчок может вызвать цунами в Индонезии, Шри-Ланке, Австралии, Пакистане, Сомали, Иране, ОАЭ, ЮАР, Сингапуре и некоторых других странах. Предупреждение о цунами было выпущено специалистами центра исключительно на основе данных о магнитуде землетрясения.

Через некоторое время после первого толчка у берегов Индонезии произошел афтершок магнитудой 6,5 по шкале Рихтера. Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойно заявил, что угрозы цунами после землетрясения нет. По его словам, сообщения о жертвах и разрушениях не поступали.

Напомним, в декабре 2004 года примерно в этом же районе погибли 170 тысяч человек в результате сильнейшего землетрясения магнитудой 9,1 балла и последовавшего за ним цунами.

По материалам: ReutersРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ТаиландЗемлетрясенияИндонезияцунами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях