ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Платон Лебедев этапирован за Полярный круг

Корреспондент.net, 19 октября 2005, 15:09
0
8

Адвокатов и родственников главы "Менатепа" Платона Лебедева уведомили о его местонахождении. Об этом в среду, 19 октября, в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил Евгений Бару, один из защитников бизнесмена.

По его словам, Платон Лебедев был этапирован в Ямало-Ненецкий автономный округ.

Ранее сообщалось, что он прибыл для отбывания наказания в колонию №3 поселка Харп этого округа, где проходит 15-дневный карантин. Официально эти сведения подтверждены не были.

Колония №3 под поселком Харп находится за Полярным кругом и считается одним из самых сложных мест отбывания наказания для заключенных в России. Большинство ее узников - насильники, убийцы, рецидивисты.

По утверждению бывших работников ИК №3, это исправительное учреждение - еще и одно из самых жестоких по обращению с заключенными. От голода, болезней в прошлом здесь умирали десятками.

В какую именно колонию был отправлен Михаил Ходорковский, до сих пор достоверно неизвестно.  

Как сообщалось ранее, бывший владелец ЮКОСа и глава "Менатепа" были этапированы из СИЗО "Матросская тишина" 9 октября. Куда именно, ни в следственном изоляторе, ни в Федеральной службе управления наказании не сообщили, отметив, что эта информация будет передана лишь родственникам осужденных в течение ближайшего времени.

Среди предполагаемых мест этапирования Ходорковского и Лебедева, приводимых различными СМИ, назывались как Ямало-Ненецкий округ, так и Читинская, Челябинская, Волгоградская и другие области.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях