ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вымышленные болезни пожизненно заключенного убийцы обошлись британцам в 15 тысяч фунтов

Корреспондент.net, 11 апреля 2012, 19:36
0
66
Вымышленные болезни пожизненно заключенного убийцы обошлись британцам в 15 тысяч фунтов
Фото: Reuters
Администрация тюрьмы: Ни при каких условиях персонал не может игнорировать заключенного

В Шотландии администрация тюрьмы, где содержится пожизненно осужденный за изнасилование и убийство трех девушек мужчина, подсчитала, что удовлетворение его прихотей обошлось налогоплательщикам в 15 тысяч фунтов (около 24 тысяч долларов).

65-летний Петер Тобин был помещен в тюрьму Эдинбурга. Последняя из его жертв была убита в декабре 2009 года.

Газета Daily Mail пишет, что, оказавшись за решеткой, преступник нашел способ разнообразить тюремные будни за счет государства.

Еще во время следствия и суда Тобин регулярно притворялся больным, требовал вызвать скорую помощь и отвезти его в больницу. Его перевозка обошлась налогоплательщикам более чем в 1,5 тысячи долларов.

Кроме того, Тобин затребовал себе инвалидное кресло и специальное сиденье для унитаза, необходимое для его якобы больной спины. За это приспособление налогоплательщики выложили более чем три сотни долларов.

Несколько раз насильник требовал у врачей никотиновые пластыри по 150 долларов за упаковку, чтобы бросить курить. Получив их, он продавал пластыри сокамерникам, а на вырученные деньги покупал себе сигареты.

Недавно заключенного нашли на полу камеры. Он заявил, что упал с койки, и отказывался двигаться, пока не приехала скорая помощь. После появления врачей выяснилось, что никаких серьезных повреждений симулянт не получил.

Именно эта выходка стала последней каплей для администрации тюрьмы - они решили посчитать, во сколько обошлось удовлетворение прихотей Тобина, и получили в результате сумму, не вызывающую восторга.

Родители жертв осуждают действия преступника, обвиняя его в получении удовольствия от привлечения внимания. 

"Просто дайте ему умереть. Никто не должен мчаться ему на помощь независимо от того, действительно ли он болен или ему просто не хватает внимания", - приводит Daily Mail слова отца одной из жертв Тобина.

Вместе с тем, персонал тюрьмы и родственники жертв Тобина так и не пришли к единому мнению относительно содержания убийцы.

Представитель тюремной администрации убежден, что, если рассуждать по закону, у него и его сослуживцев просто нет выбора. "Ни при каких условиях персонал не может игнорировать заключенного", - заявил он.

Профессор-криминалист Дэвид Уилсон утверждает, что Тобин страдает психическими расстройствами. По поведению он сравнивает Тобина с легендарным маньяком Библейским Джоном, который орудовал в Шотландии в 1968-1969 годах.

Установить личность Библейского Джона полиции так и не удалось. Было несколько подозреваемых, но ДНК-тест не подтвердил их участия в убийствах девушек. Поскольку психологический портрет неуловимого маньяка и симулянта из Эдинбурга очень похожи, полиция проверяет Тобина на причастность к преступлениям Библейского Джона.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: тюрьмаВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях