ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Багдаде похищен журналист The Guardian (обновлено)

Корреспондент.net, 19 октября 2005, 16:32
0
8

Багдадский корреспондент британской газеты The Guardian Рори Кэрролл похищен неизвестными в среду, 19 октября, в иракской столице.

Редактор ближневосточного отдела британского издания сообщил, что журналист был похищен группой вооруженных людей, когда он выходил из дома в районе Садр-сити в Багдаде.  

Другие подробности инцидента пока неизвестны. До момента похищения 33-летний гражданин Ирландии Кэрролл проработал в Ираке девять месяцев.

Позже редакция Guardian подтвердила факт пропажи в Ираке своего журналиста.

"Предположительно, мистер Кэрролл мог быть похищен группой вооруженных людей", - говорится в обращении редакции, которое было опубликовано на английском и арабском языках.

"Guardian в срочном порядке обращается ко всем за информацией о возможном местонахождении и состоянии здоровья мистера Кэрролла", - говорится в документе.

Ранее в среду в Багдаде был убит мэр иракской столицы Хатем Мерза Хамза. Его машина была обстреляна неизвестными в районе Ад-Дура. Вместе с ним погиб его шофер.

Накануне в Ираке было распространено заявление от имени правившей в Ираке партии "Баас" с призывом к сторонникам нанести "скоординированные удары" по объектам ВС США и "их иракским агентам".

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях