ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Марселя намерены снести жилой дом, в котором промышляют наркоторговцы

Корреспондент.net, 12 апреля 2012, 18:22
0
17
Власти Марселя намерены снести жилой дом, в котором промышляют наркоторговцы
Фото: АР
Власти Марселя решили отойти от традиционных методов борьбы с преступностью

Префектура французского департамента Буш-дю-Рон собирается снести четырехэтажный дом в Марселе, чтобы бороться с промышляющими в нем наркодельцами.

С инициативой выступил заместитель префекта по безопасности Ален Гардер, назначенный на эту должность в августе 2011 года. Бывший глава аппарата министра внутренних дел должен навести порядок в департаменте, где в первом полугодии 2011 года ограбления со взломом возросли на 14%, а вооруженные грабежи на 18%, причем в Марселе этот показатель вырос на 40%.

За полгода победить наркоторговцев традиционными методами не удалось, и зампрефекта решил пойти на крайние меры. Он собирается снести дом в квартале Кло Ля Роз, который стражи порядка считают "наркотическим супермаркетом".

В ноябре 2010 года в этом районе во время бандитских разборок был убит из автомата Калашникова 16-летний подросток.

Префектура пока не представила проект уничтожения дома и план расселения жильцов, но некоторые ждут переезда с нетерпением.

"Мы все хотели бы уехать отсюда. Пожилым людям будет трудно переехать, но тут настоящий ад. Не знаю, как нас планируют расселять, но не стоит воссоздавать это гетто в другом месте", - сказала в интервью радиостанции RTL жительница дома Мария.
Глава городского округа, в свою очередь, идею не одобряет.

"Нужно бороться с преступностью на корню, в квартале необходимо увеличить число полицейских, тут должна быть полиция, в том числе участковые", - заявил руководитель администрации 13-го округа Марселя Гаро Овсепян.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Францияпреступность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях