ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывшего президента Монголии арестовали по подозрению в коррупции

Корреспондент.net, 13 апреля 2012, 08:24
0
17
Бывшего президента Монголии арестовали по подозрению в коррупции
Фото: АР
Монгольской полиции пришлось штурмовать здание, где укрылся Энхбаяр

Правоохранительные органы Монголии арестовали экс-президента Монголии Намбара Энхбаяра по подозрению в коррупции.

Как сообщает в пятницу, 13 апреля, агентство Синьхуа со ссылкой на местные СМИ, вечером в четверг полицейские остановили автомобиль, в котором находился экс-президент, а ныне - председатель Монгольской народной партии.

Сотрудники правоохранительных органов попытались арестовать его, однако этому помешали телохранители экс-президента. Охранники Энхбаяра сопроводили его в близлежащее здание, где впоследствии забаррикадировались.

Таким образом, монгольским силовикам пришлось штурмовать здание, где находился Намбар Энхбаяр. Штурм, который начался в 06:00 по местному времени (01:00 по Киеву), проводили около 300 сотрудников полицейского спецназа.

По словам телохранителей Энхбаяра, силовики угрожали начать стрельбу по нему и его охране, чем нарушили бы неприкосновенность экс-президента.

Как сообщил глава следственного управления Независимой службы Монголии по борьбе с коррупцией, Намбар Энхбаяр подозревается в коррупции, однако он ни разу не являлся на допросы, в связи с чем суд выдал ордер на его арест.

Энхбаяр являлся первым человеком в Монголии, который занимал посты главы государства, премьер-министра и спикера парламента.

Напомним, в 2009 года Энхбаяр проиграл выборы главы государства представителю оппозиционной Демократической партии Цахиагийну Элбэгдоржу.

В июне 2008 года в Монголии прошли парламентские выборы, на которых, по официальным данным, уверенную победу одержала правящая Монгольская народно-революционная партия.

Однако, сразу же после объявления результатов, оппозиционная Демократическая партия заявила о несогласии с итогами выборов. Данная ситуация вызвала массовые демонстрации, которые переросли в беспорядки, из-за чего Энхбаяр объявил в столице чрезвычайное положение сроком на четыре дня. Тогда в результате столкновений полиции с протестантами пять человек погибли, около 400 - получили ранения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: президенткоррупцияМонголия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях