ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Опрос: Подавляющее большинство американцев поддерживают право носить оружие

Корреспондент.net, 13 апреля 2012, 10:55
0
19
Опрос: Подавляющее большинство американцев поддерживают право носить оружие
Фото: АР
Две трети американцев поддерживают право ношения оружия в публичных местах

Большинство американцев поддерживают собственное право носить оружие и защищаться им от злоумышленников, свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Ipsos по заказу информационного агентства Thomson Reuters.

По данным социологов, 87% респондентов поддерживают использование огнестрельного оружия для самообороны в пределах собственного дома, а две трети - в публичных местах. Среди них в равной степени есть и республиканцы, и демократы.

Опрошенные американцы также поддерживают работу Национальной ассоциации оружейников (NRA) — организации, которая лоббирует сохранение законов о хранении оружия. Благоприятное впечатление о работе Ассоциации оружейников сложилось у 68% опрошенных.

Согласно данным организации Brady Campaign to Prevent Gun Violence (выступает против оружия), ежегодно в США от огнестрельных ранений погибают около 100 тысяч человек. В эту статистику включены убийства, самоубийства, несчастные случаи и случаи с участием полиции.

Стоит отметить, что статистика ФБР свидетельствует о снижении связанных с насилием преступлений уже 4,5 года подряд. Несмотря на это, примерно половина опрошенных полагает, что уровень преступности в США растет.

В целом, 85% респондентов не верят, что сотрудники правоохранительных органов могут полностью искоренить преступность, а 77% полагают, что обычным гражданам нужно усилить вовлеченность в борьбу с криминалом.

По данным исследования, 91% респондентов высказался за проверки биографии граждан до продажи им оружия. Только 6% полагают, что такие проверки либо вовсе не нужны, либо должны быть поверхностными. Однако 74% опрошенных выступают за ограничение открытой продажи оружия, а 69% поддерживают ограничение количества единиц для одного владельца.

В США с новой силой начались дебаты вокруг свободной продажи оружия и пределов самообороны после убийства 26 февраля в Сэнфорде (штат Флорида) темнокожего подростка Трейвона Мартина. В совершении убийства подозревают дружинника Джорджа Циммермана, который начал преследовать Мартина из-за его "подозрительного вида". В ходе завязавшейся драки подросток был застрелен.

Как сообщалось, 11 апреля Циммермана арестовали после того, как СМИ обнародовали видео, поставившее под сомнение его свидетельства.
По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: СШАоружиеубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях