ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ким Чен Ун занял высший военный пост КНДР

Корреспондент.net, 13 апреля 2012, 12:44
0
18
Ким Чен Ун занял высший военный пост КНДР
Фото: АР
Ким Чен Ун сможет сконцентрировать всю основную власть в стране

Преемник скончавшегося в декабре прошлого года Ким Чен Ира, молодой лидер КНДР Ким Чен Ун назначен на пост первого председателя национальной комиссии обороны страны.

Стоит отметить, что этот орган является высшим военным ведомством в КНДР. Таким образом, Ким Чен Ун сможет сконцентрировать всю основную власть в стране.

Ким Чен Ир, который правил страной в качестве председателя этой мощной военной комиссии, пока он не умер, останется его председателем вечно, сообщает официальное новостное агентство Северной Кореи ЦТАК.

Напомним, накануне Ким Чен Ун на конференции Трудовой партии Кореи (ТПК) был назначен председателем Центрального военного комитета партии.

Напомним, утром в пятницу КНДР запустила ракету со метеорологическим спутником Кванменсон-3. Запуск ракет зафиксировали системы Объединенного командования ПВО североамериканского континента (NORAD). По данным NORAD, первая ступень ракеты упала в море в 165 километрах от Сеула (Южная Корея). Две остальные ступени, предположительно,не отделились.

Вскоре северокорейские СМИ подтвердили, что запуск космического спутника состоялся, но был неудачным. Как указывает ЦТАК, ученые, техники и эксперты изучают причины неудачи.

Страны Большой восьмерки осудили запуск КНДР ракеты, опасаясь, что ракетные технологии могут быть использованы в военных целях.

Между тем, на прошлой неделе южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на источник в разведслужбах сообщило, что Северная Корея готовится провести третье по счету в своей истории подземное ядерное испытание, сообщает в воскресенье.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: МинобороныКНДРКим Чен Ун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях