ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Запрет рекламы о лечении гомосексуализма: религиозный фонд намерен судиться с мэром Лондона

Корреспондент.net, 13 апреля 2012, 18:56
0
21
Запрет рекламы о лечении гомосексуализма: религиозный фонд намерен судиться с мэром Лондона
Фото: gscene.com
Власти не позволили христианской организации ответить на рекламу Stonewall

В столице Великобритании разгорелся скандал вокруг запрета рекламы на лондонских автобусах, призывающей к лечению людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Инициатором рекламной кампании стал фонд Core Issues Trust, позиционирующий себя, как общественная инициатива по содействию в "преодолении" нетрадиционной ориентации при помощи христианских ценностей. Постер, предложенный к размещению на курсирующих по центру Лондона автобусах, содержал крупную черно-белую надпись на ярко красном фоне: "Не гей! Пост-гей, экс-гей и гордящийся этим. Преодолейте это!".

Мэр Лондона Борис Джонсон, который одновременно является главой компании "Транспорт для Лондона", запретил размещение данных лозунгов по причине их несоответствия принятым в британском обществе принципам толерантности.

"Лондон - это один из самых толерантных городов в мире и нетолерантных к нетолерантности. Предположение, что быть геем - это болезнь, от которой можно выздороветь, носит явно оскорбительный характер, и я не готов к тому, чтобы подобные предложения курсировали по Лондону на наших автобусах", - заявил лондонский градоначальник.

Содержание запрещенной надписи диаметрально противоположно по содержанию похожему по форме лозунгу организации Stonewall, защищающей права секс-меньшинств. С 1 апреля на тысяче столичных автобусов была размещена реклама "Некоторые люди - геи. Пора с этим свыкнуться!" в защиту равенства традиционных и гомосексуальных браков.

Core Issues Trust выразил протест против такого решения, обвинив власти столицы в цензуре, особенно в свете того, что реклама была одобрена ранее британским Управлением по рекламным стандартам.

Между тем, сегодня стало известно, что христианское религиозное объединение Anglican Mainstream, заявляющее свою приверженность традиционной библейской трактовке брака, семьи и сексуальности. Представитель движения заявил, что юристы готовят необходимые документы для обращения в суд.

В свою очередь, в Stonewall запрет агитации Core Issues Trust восприняли с одобрением: "Это просто фантастика, что в Лондоне не будет рекламы в стиле вуду, которая проповедует излечение от гомосексуализма".

Неоднозначности ситуации придает тот факт, что в Лондоне сейчас в разгаре предвыборная кампания перед намеченными на 3 мая выборами мэра. Британские обозреватели полагают, что консерватор Джонсон, который выдвигается на второй мэрский срок, захотел тем самым набрать дополнительные очки в глазах избирателей, выступив в защиту прав сексуальных меньшинств, которые обыкновенно отдают голоса представителям других политических партий.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Лондонрекламагомосексуализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях