ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкая газета: Самолеты НАТО, возможно, будут приземляться на родине Ленина

13 апреля 2012, 23:31
0
29
Немецкая газета: Самолеты НАТО, возможно, будут приземляться на родине Ленина
Фото: Reuters
Самолеты НАТО, возможно, будут приземляться в Ульяновске

На родине революционера Ленина, в Ульяновске, возможно, будут совершать посадку самолеты НАТО. Знал бы Владимир Ильич об этом, иронизирует немецкая газета Suddeutsche Zeitung.

Ни какой-нибудь другой город, а Ульяновск. Российские националисты и коммунисты вне себя от предложения, которое Москва сделала военному противнику. НАТО, в рамках афганской операции, могла бы использовать в качестве перевалочного пункта для своих самолетов аэропорт в городе, где родился Ленин.

Воплотить эту идею в жизнь должен человек, который до сих пор выступал в роли самого ярого критика НАТО. Дмитрий Рогозин будучи постоянным представителем России при Организации Североатлантического договора не упускал случая клеймить альянс как "отсталую" и "загнивающую" организацию.

Вероятно для того, чтобы заручиться поддержкой правых, в декабре Владимир Путин пригласил националиста в Москву для работы в правительстве. На прощание Рогозин торжественно посадил в Брюсселе два тополя. Ведь "Тополь" - это название российских ракетных комплексов стратегического назначения.

Свое изменение отношения к НАТО Рогозин объясняет тем, что операция альянса в Афганистане сковывает силы вооруженных исламистов в регионе, иначе они, пересекая границы, устремились бы дальше, в Киргизию и Казахстан. Ульяновск должен служить исключительно перевалочной базой для международного воинского контингента ISAF в Афганистане.

 По столь чувствительной теме не могли не высказаться политические противники. Коммунисты уже вышли на улицы в Ульяновске, протестуя против "оккупации НАТО". Некоторые противники этих планов даже якобы объявили голодовку. А лидер КПРФ Геннадий Зюганов во вторник в Москве предостерег от того, что Ульяновск может стать основной перевалочной базой для наркокурьеров. Он объявил о новых акциях протеста.

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен также заявил, что у Североатлантического альянса нет намерений открывать военную базу на территории РФ.

ТЕГИ: НАТОГерманияпрессаУльяновск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях