ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бунт еще в одной колонии Кыргызстана: заключенные захватили заложников

Корреспондент.net, 20 октября 2005, 15:55
0
30

В Кыргызстане в четверг, 20 октября, взбунтовалась еще одного исправительного учреждения близ Бишкека. Заключенные колонии №31 захватили в заложники председателя парламентского комитета по правоохранительным органам и соблюдению конституционной законности, убив его телохранителей. В руки взбунтовавшихся попали еще несколько людей.

Сообщается, что телохранители Тынычбека Акматбаева попытались оказать сопротивление заключенным, которые напали на чиновника. Завязалась перестрелка, в результате которой  четыре человека были убиты. Кто именно стал жертвой нападения пока неизвестно.  Сотрудники колонии сообщили, что двое охранников председателя комитета были убиты заключенными.

Сейчас Акматбаев находится в руках у заключенных. В заложники также начальник ГУИН Икматула Полотов.

О каких-либо требованиях в аппарате омбудсмена не известно. Согласно сообщениям местных СМИ, в Акматбаева были выпущены пять пуль, однако о его состоянии пока ничего не известно.

Премьер-министр Кыргызстана Феликс Кулов находится возле колонии N31, к ней стягивается спецназ.

По информации очевидцев, внутри тюрьмы уже находится министр внутренних дел Кыргызстана Марат Суталиев и подразделения спецназа.

Колония №31 находится в селе Молдавановка в 10-15 километрах от Бишкека. Из этого исправительного учреждения в другую киргизскую колонию - ИК-3, где сейчас также бунтуют заключенные, в сентябре был переведен некий Кахрамон Матякубов.

Киргизские СМИ связывают бунт в ИК-3 с переводом туда Матякубова, которого называют "злостным нарушителем режима".

По данным республиканской газеты "Дело N", после появления Матякубова в ИК-3 начались волнения, произошел ряд убийств заключенных, сотрудничавших с правоохранительными органами. Из колонии этапировали около сотни заключенных, чтобы спасти им жизнь, отмечает издание.

В настоящее время все сотрудники ИК-3 выведены за пределы исправительного учреждения, колония охраняется извне по периметру вооруженными сотрудниками ГУИН.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях