ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд по делу Брейвика продолжится завтра

Корреспондент.net, 16 апреля 2012, 21:41
0
10
Суд по делу Брейвика продолжится завтра
Фото: Reuters
Брейвик: Я не признаю легитимность суда

Первое заседание по делу норвежского ультраправого экстремиста Андерса Брейвика продолжалось около шести с половиной часов, - отмечает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян.

"Я не признаю легитимность суда, так как правительство Норвегии поддерживает политику мультикультурализма, а также потому, что мне известно, что судья является близкой подругой Ханне Харлем, сестры бывшего премьер-министра  Гру Харлем Брунтланн. У меня нет никаких официальных жалоб, я просто информирую, что не признаю этот суд", - сказал Брейвик.

Напомним, в понедельник в Норвегии стартовали слушания по делу норвежского террориста Брейвика.

Жертвами подрыва правительственного квартала в Осло и бойни на норвежском острове Утойя, которые организовал Брейвик в июле 2011 года, стали 77 человек.

Подсудимому предъявлены обвинения в терроризме, и, если его признают виновным, Брейвику грозит 21 год тюрьмы. Тем не менее, если после истечения этого периода его признают все еще опасным для общества, этот срок могут продлить.

Ранее сообщалось, что Брейвик не смог сдержать слезы во время просмотра видеоролика, в котором он обосновывает свою агрессию.

Предполагается, что судебные заседания по делу Андерса Брейвика продлятся до 22 июня.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: судБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях