ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Официально объявлено место заключения Ходорковского

Корреспондент.net, 20 октября 2005, 19:21
0
19

Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский доставлен в исправительную колонию N10 общего режима, которая находится на окраине города Краснокаменска Читинской области. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Читинского Управления внутренних дел майор Алексей Коротков.

Как сообщил сегодня заместитель руководителя управления Федеральной службы исполнения наказаний по Сибирскому федеральному округу Иван Заморев, первые 10 дней после доставки, как и предписано законом, он будет находиться в карантине и проходить медицинское обследование. В течение тех же 10 дней родственники Ходорковского, как и положено, будут проинформированы о правилах и графике свиданий с заключенными в колонии, добавил он. Предполагается, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский будет отбывать весь определенный ему судом срок лишения свободы в этой колонии.

Как сообщил один из адвокатов Ходорковского Альберт Мкртычев, сегодня супруга экс-главы "ЮКОСа" Инна получила почтовое уведомление о том, что он направлен в одну из колоний Читинской области. В уведомлении говорится, что более подробную информацию о его местонахождении можно узнать по адресу управления Федеральной службы исполнения наказаний по Читинской области, расположенного в Чите.

"Несмотря на то, что сотрудники СИЗО сообщили нам сегодня о том, что письмо отправлено 11 октября, на штемпеле значится дата 14 октября", - сказал адвокат.

По неофициальным данным, спецвагон с Ходорковским пришел в Краснокаменск еще на прошлой неделе. Его сопровождало большое количество москвичей, которые заняли в городе все гостиницы.

Экс-глава ЮКОСа будет отбывать наказание в образцово-показательном учреждении. В колонии №10 проживают около тысячи заключенных. Они живут в двухэтажных кирпичных бараках. В комнате отдыха есть телевизор. По выходным можно сходить в клуб.

В Краснокаменске находится крупнейшее в России уранодобывающее предприятие. Но осужденные в шахтах и в карьерах не работают. Ходорковскому предложат работу в швейной или столярной мастерских, или заняться металлобработкой.

Краснокаменск расположен на российско-китайской границе на юго-востоке Читинской области, этот второй по населению после Читы город (около 60 тыс. человек) является градообразующим крупного уранодобывающего предприятия - Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО). Там находится крупнейшее в России уранодобывающее предприятие. Но осужденные в шахтах и в карьерах не работают.

Ходорковский был осужден на восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он был этапирован из СИЗО "Матросская тишина" 9 октября.

По материалам: Интерфакс-УкраинаНТВУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях