ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильский офицер, ударивший датчанина прикладом, отстранен от службы

Корреспондент.net, 17 апреля 2012, 11:02
0
80

Подполковник израильской армии Шалом Азнер временно отстранен от службы, после того, как в сети появилось видео, на котором он бьет автоматом в лицо активиста пропалестинской организации.

Инцидент произошел в субботу, 14 апреля, в районе Иерихона.

Ггруппа активистов-велогонщиков попыталась въехать в палестинскую деревню Аль-Ауджа, однако дежурившие на месте израильские солдаты преградили им путь. Между военнослужащими и активистами произошла потасовка.

Как видно на записи, в один из моментов подполковник израильской армии Шалом Айзнер приблизился к одному из участников акции 20-летнему гражданину Дании Андреасу Иасу и нанес ему сильный удар в лицо прикладом винтовки. После чего Андреас упал на землю. Позже в одной из больниц врачи наложили ему несколько швов.

Израильская сторона утверждает, что участники велопробега изначально вели себя вызывающе, и цель их акции не имела ничего общего со здоровым образом жизни или любовью к окружающей природе.

По словам активистов, военные запретили им без уважительной причины использовать одну из дорог, ведущую к Мертвому морю.

Сейчас в отношении военнослужащего Азнера военной прокуратурой Израиля проводится внутреннее расследование по факту превышения служебных полномочий.

Источник видео istanbulHooligans via YouTube

ТЕГИ: ИзраильПалестинавоенныеинцидентактивисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях