ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Багдаде похищен адвокат Хусейна

Корреспондент.net, 21 октября 2005, 10:04
0
5

Вечером в четверг, 20 октября, в иракской столице Багдаде похищен один из юристов, участвующих в процессе над Саддамом Хусейном.

Боевики захватили Садуна Насуафа Джанави в его офисе в восточной части иракской столицы.

Джанави защищает Авада Хамеда Бандара, который проходит по одному делу с Саддамом. Поступают сообщения о том, что похищены еще семь человек, имеющих отношение к процессу.

Садун Насуаф Джанави является одним из 13 адвокатов, которые присутствовали в зале суда в среду, когда начался процесс над иракским диктатором и его приближенными.

Суд ведут пятеро судей; имена и лица четверых из них держатся в секрете.

Обвинение, которое выдвигается в ходе этого процесса против Саддама Хусейна и других подсудимых, касается приказов об убийстве в 1982 году почти 150 человек в населенном в основном шиитами городке Дуджаил, последовавших за неудавшейся попыткой покушения на жизнь Саддама.

Все подсудимые заявили, что не считают себя виновными. Всем им грозит смертная казнь. На процессе был объявлен перерыв до 28 ноября.

Похищение состоялось накануне внеочередного заседания на процессе, которое назначено на ближайшее воскресенье. На нем выступит один из ключевых свидетелей обвинения. Это связано с тем, что свидетель, бывший высокопоставленный сотрудник иракской разведки Вада Исмаил Шейх, болен раком.

По данным юристов, близких к процессу, показания Шейха относительно событий в городе Дуджаиле будут транслироваться из центра задержаний, который расположен на территории международного аэропорта Багдада.

Кроме того, в случае, если Шейх поправится, в дальнейшем он может выступить уже как свидетель защиты по другим пунктам обвинения. Юристы подчеркнули, что это будет именно внеочередное заседание, и что о возобновлении процесса речи пока не идет.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях