ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США предоставили сирийским беженцам $25 млн

Корреспондент.net, 18 апреля 2012, 02:27
0
10
США предоставили сирийским беженцам $25 млн
Фото: Reuters
США выделили на оказание гуманитарной помощи сирийцам $25 млн

США предоставили сирийским беженцам, находящимся в Турции, гуманитарную помощь на сумму около 25 миллионов долларов, заявил госдепартамент США.

"США представили гуманитарную помощь сирийцам на сумму около 25 миллионов долларов через международные и неправительственные организации, работающие в регионе. Около 8,5 миллиона долларов из этой суммы перечислено управлению верховного комиссара ООН по делам беженцев", - говорится в пресс-релизе госдепартамента.

По данным на 15 апреля, сирийским беженцам в Турцию поставлено около 34 тысячи одеял, 10 тысяч кроватей, 5 тысяч палаток. Как отмечает американское внешнеполитическое ведомство, соответствующие структур ООН посещают лагеря беженцев при содействии турецких властей.

Около месяца назад, 16 марта, госдепартамент сообщал, что США предоставили гуманитарную помощь беженцам на сумму в 12 миллионов долларов.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило отметку в 3,2 тысячи человек.

Ранее администрация США заявляла, что намерена поддерживать сирийскую оппозицию, поставляя ей средства связи и коммуникации, а также организовать поставки гуманитарной помощи беженцам, покинувшим Сирию.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАСириябеженцыпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях