ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Второй подозреваемый в покушении на президента Абхазии покончил с собой

Корреспондент.net, 18 апреля 2012, 10:16
0
14
Второй подозреваемый в покушении на президента Абхазии покончил с собой
Фото: Reuters
Подозреваемый в покушении на президента Абхазии повесился в камере

Один из четверых задержанных по подозрению в покушении на президента Абхазии Александра Анкваба Тимур Хутаба покончил с собой в камере СИЗО в Сухуми.

Хутаба был арестован 14 апреля вместе с тремя подозреваемыми в покушении на главу республики. Он повесился в камере, передает Интерфакс со ссылкой на источник в Генпрокуратуре Абхазии.

Накануне стало известно, что бывший министр внутренних дел Абхазии Алмасбей Кчач покончил жизнь самоубийством в Гагре при попытке его ареста. Его также подозревали в причастности к организации посягательства на жизнь Анкваба.

Напомним, кортеж Александра Анкваба попал в засаду 22 февраля. После подрыва фугаса на пути президентского автомобиля на автотрассе Гудаута-Сухуми, в районе поселка Дружба Гудаутского района, кортеж был обстрелян из пулеметов и гранатомета. Охрана президента смогла вывести из-под обстрела его автомобиль и открыла ответный огонь. В результате перестрелки получили ранения несколько офицеров охраны, двое были убиты. Одна машина сгорела полностью. Анкваб в результате покушения не пострадал.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: самоубийствоАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях