ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китай не будет выдавать КНДР беженцев

Корреспондент.net, 18 апреля 2012, 11:20
0
13
Китай не будет выдавать КНДР беженцев
Фото: Reuters
В Китае обеспокоены судьбой беженцев из КНДР

Из-за запуска ракеты Ынха-3 Китай прекратит выдавать на родину бежавших граждан Северной Кореи, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на японские СМИ.

Такие действия станут ответом на отказ КНДР согласовывать свои действия с соседями, заявляют официальные источники в Китае . "Северная Корея решила не раскрывать деталей запуска ракеты в нашу сторону", - цитирует газета Иомиури Шимбун одного из чиновников.

В Китае также обращают внимание на печальную судьбу людей, которые пытаются бежать из Северной Кореи. "Если беженцев возвратить, это будет означать конец их жизням, мы не можем это игнорировать", - заявил чиновник из граничащей с КНДР китайской провинции Ляонин.

До сих пор между Китаем и Северной Кореей действовал договор, согласно которому страны выдавали друг другу бежавших граждан.

Ранее сообщалось, что Северная Корея отвергла критику ООН в свой адрес в связи с запуском ракеты в космос и расторгла договоренность о приостановке ракетных и ядерных испытаний.

Напомним, 13 апреля КНДР запустила ракету с метеорологическим спутником Кванменсон-3. Однако, по данным американских военных, первая ступень ракеты упала в море в 165 километрах от Сеула (Южная Корея). Две остальные ступени, предположительно, не отделились. Пхеньян подтвердил, что запуск космического спутника состоялся, но был неудачным.

Запад осудил запуск КНДР ракеты, опасаясь, что ракетные технологии могут быть использованы в военных целях.

В свою очередь власти Южной Кореи заявили, что Пхеньян после неудачной попытки запуска спутника вполне может пойти на военную провокацию, запуск еще одной баллистической ракеты или даже на новое испытание ядерного оружия.

17 апреля глава Тихоокеанского командования США адмирал Самюэл Локлир заявил, что США могут принять любые меры в случае, если КНДР осуществит третий ядерный взрыв.

Северная Корея объявила себя ядерной державой в 2005 году, в 2006 и 2009 годах провела ядерные испытания, на которые Совет Безопасности ООН отреагировал санкциями.

 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: КитайракетабеженцыКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях