ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ходорковский не жалуется

Корреспондент.net, 21 октября 2005, 12:42
0
9

Михаил Ходорковский не жалуется на условия содержания в колонии в Читинской области, куда он был доставлен для отбывания 8 лет заключения. Об этом в пятницу, 21 октября, сообщила местный адвокат Наталья Терехова, нанятая для представления интересов экс-главы "ЮКОСа".

Он встретилась со своим подзащитным днем ранее.

Терехова сообщила, что обсудила с клиентом "вопросы его жизнедеятельности", не уточнив, о чем именно шла речь. По словам адвоката самочувствие Ходорковского во время этой встречи было хорошим.

Она также уточнила, что никаких заявлений для прессы осужденный через нее не передавал. В то же время Терехова отметила, что у Ходорковского были к ней просьбы, но говорить о них не захотела. Чем будет заниматься в колонии экс-глава "ЮКОСа", женщина не знает.

Говоря в целом об условиях содержания в исправительном учреждении, где оказался Ходорковский, адвокат сообщила, что они "отвечают необходимым требованиям". По ее словам, осужденные живут на территории колонии в двухэтажных кирпичных общежитиях барачного типа.

Медицинский карантин, который проводится для всех вновь прибывших, для Ходорковского уже завершен, отметила Терехова, и экс-глава "ЮКОСа" переведен на основную территорию колонии.

В ближайшие дни его намерены навестить московские адвокаты, заявила Терехова.

Один из защитников - Генрих Падва - выразил надежду, что эта встреча состоится в понедельник, 24 октября. Вместе с адвокатами, которые собираются обсудить с Ходорковским ряд вопросов по надзорной жалобе, в Читинскую область может вылететь и его супруга Инна.

О том, что экс-глава "ЮКОСа" находится в исправительной колонии общего режима №10, расположенной под городом Краснознаменск Читинской области, достоверно стало известно в четверг.

Безработный Ходорковский

Заместитель начальника штаба Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Читинской области Юрий Якушевский сегодня заявил, что экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский может остаться безработным в колонии, где ему предстоит отбывать наказание.

По его словам, имеющиеся в колонии рабочие места не позволяют трудоустроить всех осужденных. Кроме этого, отметил Якушевский, обеспечить трудом всех осужденных не позволяют и низкие объемы поступающих в колонию производственных заказов.

Он отметил, что в колонии имеется швейное и деревообрабатывающее производство. Осужденные колонии также направляются на работы в Приаргунский горно-химический комбинат. Согласно договору между администрацией колонии и комбинатом, осужденные вывозятся на объекты этого комбината, где они выполняют общие строительные работы, изготавливают железобетонные изделия, работают на ремонтно-механическом заводе.

"Рабочих мест недостаточно, поэтому многие осужденные остаются без работы", - сказал Якушевский.

По его данным, исправительная колония в настоящее время заполнена осужденными на 65% своей вместимости. По состоянию на 1 октября там содержался 961 осужденный, тогда как колония рассчитана на 1 тысячу 498 человек. Колония находится в 550 километрах от Читы на окраине небольшого города Краснознаменск.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях