ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Похищенный в Ираке адвокат найден мертвым

Корреспондент.net, 21 октября 2005, 15:04
0
9

Адвокат, представлявший интересы одного из приближенных бывшего президента Ирака Саддама Хусейна на открывшемся вчера процессе, найден в пятницу, 21 октября, мертвым.

Тело Саадуна аль-Джанаби с двумя огнестрельными ранения в голову обнаружили на улице у одной из багдадских мечетей в восточной части города. Адвокат был похищен накануне. Неизвестные вооруженные люди в масках ворвались в юридическую контору аль-Джанаби вечером в четверг и насильно вывели его из здания.

Всего на первом заседании суда над Хусейном и его сообщниками из свергнутой партии "Баас" присутствовали 13 адвокатов. Лица некоторых из них были показаны по местному телевидению.

Представитель профсоюза адвокатов Дия ас-Саади со ссылкой на родственников аль-Джанаби сообщил: "Он убит. Это подтверждено".

Джанаби представлял интересы Джауда Бандера - бывшего члена революционного суда, помощника главы канцелярии Хусейна.

Ранее сообщалось, что вместе с адвокатом были похищены еще 7 человек. Их судьба остается неизвестной. Ни одна из действующих в Ираке группировок боевиков пока не взяла на себя ответственность за похищение и не выдвинула какие-либо требования для освобождения заложников.

Журналисты отмечают, что убийство адвоката, защищающего сообщника Саддама, стало неожиданностью для иракских официальных лиц, полагавших, что опасности подвергаются главным образом члены трибунала и представители обвинения.

Имена этих лиц держатся в тайне, они находятся под постоянной охраной, в то время как адвокаты Саддама и его сподвижников всем известны и никаких экстренных мер для обеспечения их безопасности не принимается.

По материалам: УНИАНРИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях