ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция задержала и выслала из Норвегии "любовницу Брейвика"

Корреспондент.net, 19 апреля 2012, 12:31
0
11
Полиция задержала и выслала из Норвегии  любовницу Брейвика
Фото: Reuters
Женщину не пустили в зал суда к Брейвику

Власти Норвегии депортировали из страны гражданку Германии, которая заявила, что является возлюбленной Андерса Брейвика, обвиняемого в убийстве 77 человек.

Об этом сообщает сегодня норвежский телеканал TV2.

Процесс над террористом начался в Осло в понедельник, в этот день немка, жительница Штутгарта, пыталась попасть в здание суда.

"Она хотела попасть в здание суда, чтобы увидеть Брейвика. Она утверждала, что является его возлюбленной", - цитирует телеканал представителя полиции Осло.

Поскольку здание суда находится под особой охраной, то женщину полицейские не пропустили. Согласно ее заявлению, из Германии в Осло она прилетела специально для того, чтобы увидеть Брейвика.

Полиция задержала женщину, и во вторник вечером она была выслана из Норвегии. Ночь перед этим ей пришлось провести в камере предварительного заключения.

По информации немецких полицейских, дама находится под наблюдением правоохранительных органов уже в течение некоторого времени и несколько раз нарушала правопорядок у себя на родине.

Ранее СМИ сообщали, что некая дама из Германии писала Брейвику в тюрьму письма и присылала деньги. Пока неизвестно, является ли высланная из Норвегии уроженка Штутгарта и неизвестная сочувствующая одним и тем же лицом.

Брейвик обвиняется в организации двойного теракта 22 июля минувшего года, в результате которого были убиты 77 человек. Предполагается, что судебные заседания по делу Андерса Брейвика продлятся до 22 июня. Сам Брейвик на суде заявил, что его стоит либо оправдать, либо приговорить к смерти, так как в его случае длительный тюремный срок является "жалким наказанием".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: судполицияженщинаБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях