ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Наследник британского престола выбрал военную карьеру

Корреспондент.net, 21 октября 2005, 17:32
0
11

Принц Уильям пойдет служить в армию после того, как закончит военную академию в Сандхерсте. Об этом заявили представители британской королевской семьи.

Принц Уильям в июне этого года сдал экзамены в академию в Сандхерсте, которую также посещает его младший брат принц Гарри.

После экзаменов принц Уильям с 20 другими кандидатами провел четыре дня под наблюдением специальной комиссии, которая должна была решить, насколько претенденты готовы физически и морально к предстоящим испытаниям.

Лишь 60% кандидатов проходят вступительные экзамены в академию в Сандхерсте.

"Я рад, что преодолел этот первый барьер. Хотя я хорошо знал, что мне предстоит, так как мне многое рассказал Гарри. Поэтому это только начало", - сказал принц Уильям.

Принц Гарри начал занятия в академии в мае этого года, на четыре месяца позже запланированного срока из-за травмы колена.

Прежде чем начать обучение в академии принц Уильям проведет три недели, работая в отделе благотворительности в одном из отделений банка HSBC.

Принц недавно выразил также желание провести какое-то время вместе с командой альпинистов-спасателей.

Британский монарх номинально возглавляет вооруженные силы страны и военная карьера всегда была популярна в семье Виндзоров.

Филипп, герцог Эдинбургский - супруг королевы и дед принца Уильяма - стал морским офицером в мае 1939 года. В январе 1953 года он получил звание адмирала флота.

Принц Чарльз тоже служил в Королевских военно-морских силах. Пиком его карьеры стало десятимесячное командование 360-тонным минным тральщиком "Броннингтон".

Даже сама королева носила военную форму. 24 февраля 1945 года, в возрасте 18 лет, она поступила на службу во вспомогательные транспортные части, где получила удостоверение водителя грузовика и звание младшего командира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях