ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Свергнутый президент Мали отправился в добровольную ссылку в Сенегал

Корреспондент.net, 20 апреля 2012, 08:42
0
15
Свергнутый президент Мали отправился в добровольную ссылку в Сенегал
Фото: АР
Амаду Тумани Туре бежал в Сенегал

Отстраненный от власти в результате военного мятежа президент Мали Амаду Тумани Туре покинул родину и вылетел в добровольную ссылку в Сенегал.

Туре вместе с семьей покинул Бамако на борту самолета сенегальского президента, передают французские СМИ со ссылкой на представителя экс-президента.

Ранее после мятежа Туре скрывался в сенегальском посольстве в столице Мали. Пока неизвестно, останется ли бывший президент в Сенегале или переберется в другую страну.

Напомним, 22 марта малийские военные организовали переворот из-за недовольства реакцией властей на восстание туарегов. 14 апреля лидер хунты капитан Амаду Саного передал власть главе Национального собрания Мали (парламента) Дионкунде Траоре, который будет возглавлять временное правительство до избрания нового главы государства.

Между тем, в начале апреля боевики Национального движения за освобождение Азавада (НДОА), начавшие восстание в январе, провозгласили независимость региона Азавад -исторической родины туарегских племен.

После вступления в должность президента Мали Дионкунда Траоре заявил о готовности предпринять жесткие меры по отношению к повстанцам на севере страны.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: президентвоенные переворотыСенегалМали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях