ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нигерии разбился Boeing c 116 пассажирами на борту (обновлено)

Корреспондент.net, 23 октября 2005, 13:27
0
12

По сообщению властей Нигерии, Boeing-737-200, пропавший с экранов радаров после вылета из Лагоса, разбился. На борту самолета находились 116 человек.

Дипломатические представители не исключают, что на борту авиалайнера могли быть граждане западных стран. Нигерийские СМИ также сообщили, что среди пассажиров, находится также помощник президента и глава железнодорожной корпорации страны Вазири Мохаммед.

Как отмечают зарубежные СМИ, однако власти сообщили об исчезновении самолета только спустя восемь часов.

Вскоре после потери самолета представитель нигерийского аэропорта Murtala Muhammed Airport заявил, что авиалайнер мог разбиться или быть угнан. Версия об угоне самолета рассматривается наряду с предположениями о том, что он разбился по не установленным пока причинам.

По уточненным данным, пассажирский самолет со 110 пассажирами и шестью членами экипажа на борту пропал вечером в субботу с радаров диспетчеров вскоре после вылета из аэропорта бывшей столицы Нигерии.

Связь с экипажем прервалась через три минуты после взлета, однако пилоты успели подать сигнал тревоги. Федеральные власти Нигерии подтвердили факт исчезновения авиалайнера, следовавшего из Лагоса в Абуджу.

В момент подачи сигнала бедствия самолет был над Атлантическим океаном в 25 километрах к западу от Лагоса.

Обломки разбившегося пассажирского самолета Boeing-737 найдены рядом с нигерийским городом Лагос.

По последним данным, около 50 пассажиров нигерийского самолета Boeing-737 авиакомпании Bellview Airlines, разбившегося около города Лагос, остались в живых. Об этом сообщил представитель правительства Нигерии.

Bellview Airlines - частная нигерийская компания, которые обслуживает местные линии на западе Африки. В ее самолетном парке в основном машины Boeing-737.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях