ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестине отказано в проведении секретных переговоров

Корреспондент.net, 23 октября 2005, 14:43
0
7

США и Израиль отказались проводить секретные переговоры об окончательном урегулировании конфликта на Ближнем Востоке.

С предложением о начале таких переговоров выступил глава палестинской администрации Махмуд Аббас во время своего визита в Вашингтон. Как сообщили в израильском правительстве, американские представители дали ясно понять Аббасу, что палестинская администрация сначала должна принять меры по борьбе с терроризмом.

"Вопрос не в том, будут ли переговоры открытыми или тайными, вопрос в их содержании. Аббас пытается ускорить процесс и вынести на обсуждение темы, касающиеся окончательного урегулирования. Это совершенно неприемлемо для нас и американской администрации", - заявили в израильском правительстве.

Представитель Госдепартамента США назвал палестинские обязательства, предусмотренные первым этапом мирного плана "Дорожная карта", более важными в сравнении с израильскими обязательствами. По его словам, борьба с терроризмом силами палестинской администрации важнее для выполнения плана, чем прекращение строительства еврейских поселений и эвакуация незаконных поселенческих форпостов.

Разногласия по поводу программы переговоров ранее стали причиной переноса встречи Аббаса с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном. Представитель палестинской администрации Саеб Эрекат призвал израильское правительство немедленно приступить к переговорам по окончательному решению вопросов о постоянных границах будущего Палестинского государства, статусе Иерусалима и праве палестинских беженцев на возвращение.

Израильское правительство настаивает на том, чтобы основной темой саммита стало разоружение палестинских террористических группировок.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях