ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Уилма" несет разрушения и смерть

Корреспондент.net, 24 октября 2005, 06:10
0
7

Мощный ураган "Уилма" вызвал разрушения и стал причиной гибели людей в Мексике. Сейчас "Уилма" усилилась до третьей категории и движется в направлении Флориды.

По мере продвижения над полуостровом Юкатан "Уилма" обрушила на населенные пункты проливные дожди, что привело к наводнениям.

Не менее семи человек в мексиканских курортных городках на побережье Карибского моря.

В результате паводков и под воздействием ураганных ветров скоростью до 160 км/час разрушены, либо пострадали тысячи домов и жилых построек.

Курортный город Канкун на трое суток лишился электричества. По его улицам в поисках питьевой воды и пропитания бродят иностранные туристы.

В воскресенье сила "Уилмы" соответствовала 3-й категории из 5-ти возможных.

В настоящее время ураган устремился к побережью американского штата Флорида. За один час он покрывает около 30 км пути. Скорость ветра, который сопровождает "Уилму", достигает 185 километров в час. В ближайшее время ожидается увеличение скорости движения урагана под воздействием теплых вод Мексиканского залива.

В соответствии с прогнозом, ураган третьей категории обрушится на юго-западное побережье Флориды рано утром в понедельник по местному времени.

Многие жители города Ки-Уэст, лежащего на предполагаемом пути движения урагана, проигнорировали призывы властей осуществить эвакуацию.

Для приема потенциальных беженцев во Флориде открыты временные убежища.

Руководство NASA объявило о закрытии космического центра имени Кеннеди на мысе Канаверал и предложило его сотрудникам оставаться по домам.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях