ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Индия намерена объявить чай национальным напитком

Корреспондент.net, 22 апреля 2012, 12:16
0
25
Индия намерена объявить чай национальным напитком
Фото: АР
Индийцы призывают признать чай их национальным напитком

Индия объявит чай своим национальным напитком, сообщает Agence France-Presse.

Об этом в субботу, 21 апреля, во время визита в штат Ассам, который славится своим чаем, объявил представитель индийской Комиссии по планированию.

Чай получит статус национального напитка Индии 17 апреля 2013 года - в 212-ю годовщину дня рождения одного из первых культиваторов чая в штате Ассам Манирама Девана (Maniram Dewan).

Деван был первым, кто стал выращивать ассамский чай в коммерческих целях. Индиец возглавил Ассамскую чайную компанию в 1839 году. Деван также известен как один из организаторов и участников антибританского восстания 1857 года в Ассаме. За антиправительственную деятельность Деван был повешен британскими колонистами.

В индийской Комиссии по планированию также отметили, что решили присвоить чаю звание национального напитка в знак уважения к женщинам, которые составляют почти половину работников чайной индустрии.

Издание The Asian Age отмечает, что среди других претендентов на звание национального напитка могли рассматриваться популярные в Индии кокосовая вода, лимонная вода и ласси (напиток на основе йогурта). 

Напомним, в марте прошлого года граждане Италии призвали Организацию Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры внести традиционную неаполитанскую пиццу в список нематериальных объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ЧайИндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях