ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Италии пойман один из лидеров сицилийской мафии

Корреспондент.net, 24 октября 2005, 09:28
0
11

Карабинеры и сотрудники полиции в воскресенье, 23 октября, провели операцию по задержанию 42-летнего Умберто ди Фацио, который считается боссом сицилийской мафии – одной из самых известных преступных группировок в мире.

Ди Фацио принадлежит к знаменитому в "Коза Ностре" клану Сантапаола. Считается, что он полностью контролировал Мессину – второй по значимости город Сицилии. Последние 5 месяцев он находился в международном розыске. Ди Фацио обвинялся в том числе и в убийстве. Арестовать его удалось в горном селении Энна.

Кроме того, ди Фацио считается правой рукой главы "Коза Ностры" Бернардо Провенцано и руководителем "финансового управления" подпольного синдиката, ответственным за получение строительных и прочих подрядов и за расчеты с "подведомственными" фирмами.

Умберто ди Фацио возглавил клан Сантапаоло в 1993 году после ареста Нитто Сантапаоло по кличке "Охотник".

Считается, что арест ди Фацио – заслуга нового прокурора по борьбе с мафией Пьетро Грассо. Последний уже много лет ведет борьбу против сицилийских группировок. Будучи прокурором Палермо он поставил своей целью ареста крестного отца мафии Бернардо Провенцано. Предполагается, что у Провенцано есть влиятельные защитники среди политиков и высших чинов полиции.

Бернардо Провенцано по кличке "трактор Бину" стал главным мафиози Сицилии после 1993 года, когда полиции удалось арестовать верхушку мафии, включая прежнего крестного отца Сальваторе Риину по кличке "Тото".

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях