ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 7 февраля 2001, 10:32
0
29

Предлагаем вашему вниманию обзор главных мировых новостей на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

В результате всеобщих выборов новым премьер-министром Израиля стал Ариэль Шарон.  Палестинский лидер Ясир Арафат, сказал, что он с уважением относится к выбору народа Израиля.

------------

Сербское правительство заявило, что может начать переговоры с косовскими албанцами для того, чтобы прекратить столкновения в буферной зоне между Косово и Сербией. На протяжении двух последних суток там шли ожесточенные бои.

------------

Югославские власти сообщили о смерти Зорана Соколовича, одного из ближайших сподвижников бывшего югославского президента Слободана Милошевича. По словам властей, Соколович, возможно, покончил жизнь самоубийством.

------------

Министр юстиции Филиппин Эрнандо Перес сказал, что будет добиваться судебной санкции на замораживание всех банковских счетов бывшего президента Джозефа Эстрады. По его словам, установленные до сих пор счета Эстрады, насчитывают около 400 миллионов долларов. Министр намерен конфисковать имущество Эстрады и наложить арест на его счета.

------------

Соединенные Штаты начинают доставку гуманитарной помощи для 150 000 афганских беженцев в Пакистане. Беженцы пересекли пакистанскую границу в сентябре прошлого года, спасаясь от гражданской войны и засухи.

------------

Индонезийская полиция использовала слезоточивый газ для разгона тысяч демонстрантов - сторонников президента Абдурахмана Вахида. Участники массовых акций уже пятый день подряд протестуют против попыток отправить в отставку президента Вахида в связи с обвинениями в коррупции.

------------

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Рууд Любберс подверг критике британский план изменения Женевской конвенции по беженцам. Выступая по поводу 15-ой годовщины конвенции, Любберс приветствовал дискуссии по вопросу о беженцах, но заявил, что сейчас не время вносить изменения в конвенцию.

------------

Французские судьи допросили скрывавшегося от правосудия французского бизнесмена Альфреда Сирвана, который был выдан Франции Германией во вторник. Сирвана, бывшего некогда директором французской нефтяной компании Эльф Акитен, обвиняют в коррупции.

------------------------

Главные новости недели читайте здесь  

Текстовая версия Корреспондент.net (для читателей с медленным доступом в интернет) - здесь

ТЕГИ: АзаровакцияЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях