ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убит лидер "Исламского джихада"

Корреспондент.net, 24 октября 2005, 14:40
0
5

Израильские войска убили одного из главных полевых командиров палестинской военизированной группировки "Исламский джихад". Об этом в понедельник, 24 октября, сообщили ряд израильских и мировых СМИ.

Сообщается, что Луай Саади был уничтожен накануне в ходе войсковой операции на Западном берегу реки Иордан, в районе города Туль-Карем. Израильская полиция считает экстремиста одним из организаторов недавних терактов в ночном клубе Тель-Авива и торговом центре Нетании. Тогда погибли 10 человек.

То, что Саади убит, сообщил Reuters анонимный источник в "Исламском джихаде", однако независимого подтверждения смерти террориста, пока нет.

Саади был убит в доме в восточной части Туль-Карема. Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛ, которое цитируют "Израильские новости", солдаты остановили автомобиль, в котором находились боевики. Из машины по ним был открыт огонь, солдаты начали стрелять в ответ и убили одного из находившихся в автомобиле людей, которым, по данным СМИ, оказался Саади.

После этого второй боевик попытался скрыться, но был также застрелен. Позднее его опознали. Спутником Саади оказался Маджид Аль-Аскар, который также входил в военизированную группировку "Исламского джихада".

Операция ЦАХАЛа в районе Туль-Карема продолжается, город блокирован подразделениями израильской армии. По последним данным, в ночь на понедельник, 24 октября, было задержано более 20 боевиков из нескольких палестинских террористических организаций.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях