ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Патрульный, застреливший чернокожего подростка в США, выпущен из тюрьмы под залог

Корреспондент.net, 23 апреля 2012, 17:09
0
12
Патрульный, застреливший чернокожего подростка в США, выпущен из тюрьмы под залог
Фото: АР
Местонахождение Циммермана будет храниться в тайне

Джордж Циммерман, которому грозит пожизненное заключение за резонансное убийство чернокожего подростка Трейвона Мартина, был выпущен из тюрьмы под залог в 150 тысяч долларов.

Выпущенного под залог Циммермана вывезли из тюрьмы. Его местонахождение будет храниться в тайне.

В пятницу после утверждения залога судья Кеннет Лестер обязал Циммермана сообщать полиции о своем местонахождении каждые три дня. Он также будет вынужден соблюдать условия комендантского часа с 7 часов вечера до 6 утра.

Передвижения Циммермана будут отслеживаться при помощи электронного устройства. Ему запрещено носить оружие, употреблять алкоголь, а также связываться с семьей убитого лично или через посредников.

В суде Циммерман извинился перед родителями Мартина и заявил, что не знал, что подросток не был вооружен. 

Трейвон Мартин был застрелен 26 февраля после того, как Циммерман, добровольно несший охрану жилого комплекса в городе Орландо, штат Флорида, попытался прогнать 17-летнего подростка, который показался ему подозрительным из-за джемпера с капюшоном. Мальчик возвращался из магазина с пакетом конфет и банкой холодного чая.

Полиция штата Флорида не арестовывала Циммермана в течение шести недель, так как закон о самообороне, действующий во Флориде, допускает весьма широкое толкование этого понятия и фактически позволяет убивать нападающего.

В разных городах США в связи с этим делом прошли акции протеста. Их участники утверждали, что убийство было проявлением расизма.

Как выяснилось из записи разговора Зиммермана с диспетчером службы 911, за несколько минут до убийства ему был дан приказ не преследовать молодого человека.
 
Циммерман, утверждающий, что действовал в целях самообороны, обвиняется в непредумышленном убийстве. Если его признают виновным, ему грозит пожизненное заключение.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: СШАсудубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях