ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Исламский джихад" угрожает Израилю "беспрецедентным возмездием" за убийство своего лидера

Корреспондент.net, 24 октября 2005, 17:06
0
9

Палестинская террористическая группировка "Исламский джихад" в понедельник, 24 октября, пригрозила Израилю "беспрецедентным возмездием" за убийство одного из лидеров боевиков Луая Саади.

"Мы не будет стоять со скованными руками, когда льется кровь наших бойцов. Пусть перемирие идет к черту", - говорится в заявлении группировки, обнародованном сегодня.

Палестинская также администрация осудила убийство Саади. Как заявил палестинский представитель Саеб Эрекат, действия израильской армии "угрожают перемирию, которое мы пытаемся поддерживать".

Как уже сообщалось, Саади был убит в ходе израильской операции в Тулькарме 23 октября. Израильские силы безопасности считают его одним из организаторов терактов в ночном клубе Тель-Авива в феврале 2005 года и торговом центре Нетании в июле. Жертвами этих терактов стали 10 человек.

Как сообщили в израильской армии, террористы первыми открыли огонь, когда солдаты проводили операцию по задержанию боевиков в лагере беженцев в Тулькариме. Помимо Саади, в результате перестрелки был убит боевик группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы" Меджед аль-Аскар.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях