ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Две американки, заявившие об изнасиловании в престижных военных вузах, подали в суд на экс-главу Пентагона

Корреспондент.net, 24 апреля 2012, 12:27
0
23
Две американки, заявившие об изнасиловании в престижных военных вузах, подали в суд на экс-главу Пентагона
Фото: АР
Девушки обвиняют военных в бездействии против сексуального насилия

Две американки подали в суд на бывшего главу министерства обороны США Роберта Гейтса и еще четверых высших военных руководителей после того, как заявили об изнасиловании в двух престижных американских высших военных учебных заведениях.

Судебный иск был направлен в федеральный суд США со стороны 20-летней Лиа Маркет (Leah Marquet) и 22-летней Анн Кендзиор (Anne Kendzior).

Пострадавшие обвиняют экс-главу Пентагона и высокопоставленных руководителей в том, что они не сделали ничего для предотвращения сексуальных преступлений в военных вузах.

Кендзиор училась в военно-морской академии США в Аннаполисе. По ее словам, она дважды была изнасилована двумя сокурсниками, которые воспользовались тем, что девушка была в подвыпившем состоянии. Как заявила пострадавшая, когда руководство узнало о случившемся, оно вынудило ее написать заявление о добровольном отчислении из академии.

Маркет проходила обучение в военной академии в Вест-Пойнт. Она заявила, что курсант старшего курса насильно напоил ее, после чего изнасиловал. После обращения к руководству, другие сокурсники стали издеваться над девушкой, а администрация наказала ее, заставив выносить за насильником мусор. После этого Маркет бросила Вест-Пойнт и у нее стали проявляться суицидальные наклонности.

Как сообщает агентство, только в прошлом месяце восемь женщин, проходивших службу в американской армии, подали в суд, заявив, что подверглись изнасилованиям, сексуальным домогательствам или же развратным действиям сексуального характера во время службы в армии.

Напомним, в декабре 2009 года генерал Энтони Куколо, руководящий американским военным контингентом в Северном Ираке, издал приказ, который предусматривает наказание трибуналом забеременевших во время операции женщин-военнослужащих и солдат, от которых они будут ждать ребенка.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАармияизнасилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях