ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На разбившемся в Нигерии Boeing находились иностранцы

Корреспондент.net, 24 октября 2005, 18:27
0
13

На борту самолета Boeing-737 авиакомпании Bellview Airlines, разбившегося в Нигерии, находились двое британцев, один гражданин Германии и офицер американской армии.

Кроме того, на самолете летели помощник нигерийского президента и один из руководителей Экономического содружества государств Западной Африки.

По уточненным данным, всего на борту лайнера находились 117 человек - 111 пассажиров и шесть членов экипажа. В результате катастрофы никто не выжил.

На месте катастрофы обнаружены "черные ящики". По словам спасателей, самолет полностью разрушен, а его обломки разбросаны по большой территории. Лайнер упал в заболоченной местности носовой частью вниз. Спасатели рассказали, что часть фюзеляжа буквально ушла под землю.

Глава нигерийской службы гражданской авиации сообщил, что разбившийся самолет находился в эксплуатации 24 года. В феврале 2005 года он прошел техническую проверку, по результатам которой был допущен к полетам еще на полтора года, до новой проверки.

"Боинг" следовал рейсом из Лагоса с столицу Нигерии город Абуджа. Связь с лайнером была потеряна примерно через три минуты после его взлета. Перед тем, как самолет исчез с радаров диспетчеров, пилот подал сигнал бедствия.

Лайнер разбился около деревни Лисса в штате Огун, примерно в 30 километрах к северу от Лагоса. Первоначально сообщалось, что катастрофа произошла в штате Ойо, в 200 километрах от Лагоса. Представитель администрации Ойо сначала сообщил, что примерно 50 пассажирам самолета удалось спастись, однако затем взял свои слова назад.

 

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях