ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рамсфельд срочно прервал свой визит в Литву

Корреспондент.net, 24 октября 2005, 18:44
0
6

Министр обороны США Дональд Рамсфельд в понедельник 24 октября неожиданно прервал свой визит в Литву до окончания неформальных конференций НАТО-Украина.

Это агентству BNS подтвердили и организаторы консультаций. Но пока остается неизвестным, что явилось причиной такого поспешного отбытия Рамсфельда. Он не только уехал на несколько часов раньше, чем планировалось, но и отменил свою пресс-конференцию.

Из-за отложенного визита в Казахстан Рамсфельд прибыл в Вильнюс в субботу, почти на сутки раньше, чем ожидалось. А в воскресенье состоялись его встречи с главой Литвы Валдасом Адамкусом, премьером Альгирдасом Бразаускасом и министром обороны Гядиминасом Киркиласом.

В ходе встреч состоялось обсуждение вопросов международной безопасности, совместного участия Литвы и США в международных операциях в Афганистане и Ираке, а также отношения с Украиной.

В частности, глава Пентагона на встречах подчеркивал, что Литва обязана выполнять принятые на себя обязательства по финансированию оборонной системы и "залатать" дыры контролирования воздушного пространства, которые стали видны после того, как в Литву залетел и разбился российский истребитель Су-27.

На консультации НАТО и Украины по вопросам интеграции Украины в ЕС и НАТО прибыли делегации из 26 государств альянса, а так же делегация из Киева. Главные вопросы встреч - оборонная политика Украины, трансформации вооруженных сил и реформы сектора безопасности, а так же готовность Украины к осуществлению требований интенсивного диалога с альянсом в сфере обороны.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях