ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американку, пожертвовавшую почку своей начальнице, уволили с работы

Корреспондент.net, 25 апреля 2012, 09:44
0
17
Американку, пожертвовавшую почку своей начальнице, уволили с работы
Фото: vesti.ru
Стивенс обвиняет уволившую ее компанию в дискриминации

В Нью-Йорке женщина, давшая своей начальнице почку для пересадки, вскоре была уволена.

Как передает агентство Reuters, 47-летняя Дебора Стивенс, бывшая сотрудница компании Atlantic Automotive Group, в конце 2010 года по договоренности со своей начальницей Джеки Брасия пожертвовала ей почку, в пересадке которой та нуждалась.

После операции, однако, у Стивенс возникли осложнения, из-за чего она часто оставалась на больничном, а качество ее работы, по мнению администрации фирмы, ухудшилось. 11 апреля этого года Стивенс была уволена.

"Первая моя мысль была: если ты так меня ненавидишь, так презираешь, верни мою почку. Отдай мою почку обратно", - говорит Дебора.

Вернуть почку пострадавшей не удастся. Она не подошла Джеки Брасия, и врачи совершили обмен. Подходящую начальнице взяли из банка органов, куда взамен отправилась почка Деборы. Ее уже трансплантировали пациенту из Сент-Луиса.

Начальница чувствует себя хорошо. И даже благодарит Стивенс за то, что спасла ей жизнь. "Я всегда буду очень благодарна ей за то, что она отдала мне свою почку. Не могу сказать о ней ничего плохого. Она совершила прекрасный поступок. И я желаю ей всего самого лучшего", - говорит Джеки Брасия.

Теперь Стивенс судится с компанией, обвиняя ее в дискриминации. Фирма, в свою очередь, заявляет, что бывшая сотрудница использует свой благородный поступок для поддержания необоснованных претензий.

По материалам: Радио СвободаВести.ru
ТЕГИ: работапересадкаувольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях