ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брейвик впервые оказался лицом к лицу со своей жертвой

Корреспондент.net, 25 апреля 2012, 11:52
0
13
Брейвик впервые оказался лицом к лицу со своей жертвой
Фото: АР
Показания в суде должны дать и другие люди, пострадавшие во время атак террориста

Сегодня, 25 апреля, показания в суде, рассматривающего дело норвежского террориста Андерса Брейвика, дал мужчина, получивший ранения в результате его нападения.

Это первый случай, когда Брейвик встретился с человеком, пострадавшим от его действий.

Показания дал 26-летний норвежец, который в результате взрыва получил несколько ранений. По его словам, после взрыва он увидел неподалеку окровавленного человека и решил помочь ему. Однако спустя несколько мгновений мужчина осознал, что и сам ранен и быстро теряет кровь.

Свидетель вспомнил, что когда звал на помощь, полагал, что может умереть.

Кроме него, показания в суде должны дать и другие люди, пострадавшие во время атак террориста.

Норвежский террорист Андерс Брейвик, от рук которого погибли 77 человек, на шестой день судебного заседания по его делу заявил о том, что убивал только тех, кто “выглядел как левые”. Также он извинился за убийство случайных прохожих.

Напомним, процесс над Брейвиком начался 16 апреля, и продлится до 22 июня. Он обвиняется в том, что 22 июля минувшего года устроил взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек, а затем расстрелял 69 человек на острове Утойя.

Позже Брейвик выступил с заявлением, в котором отметил, что хотел спасти Норвегию от наступления на ее культуру и ценности. Он подчеркнул, что повторил бы все снова, так как им двигало добро. Также террорист заявил, что его стоит либо оправдать, либо приговорить к смерти.

В апреле судебно-психиатрическая комиссия, которая повторно обследовала Андерса Брейвика, пришла к выводу, что он вменяем и может нести уголовную ответственность.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ТерроризмсудубийстваБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях