ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер российских коммунистов поборется за Кремль

Корреспондент.net, 25 октября 2005, 08:49
0
8

Лидер Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Геннадий Зюганов заявил о намерении участвовать в выборах президента страны в 2008 году.

"Лидер, которого избрали и который возглавляет партию, обязан быть готовым к выполнению такого поручения. Я готов выполнить такое поручение", - заверил Зюганов на пресс-конференции в понедельник, 24 октября.

Он также напомнил, что на последнем съезде партии был единогласно избран ее лидером.

В то же время Зюганов с каждыми выборами набирает все меньше голосов. В 1996-ом году за него проголосовали 40% избирателей, в 2000-ом – 29%, а в прошлогодних президентских выборах он вообще решил не участвовать. Вместо него участвовал "дублер" - Николай Харитонов, набравший 13,5% голосов избирателей.

По данным социологического опроса, проведенного центром "Башкирова и партнеры", если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, Зюганову отдали бы свои голоса меньше 5% избирателей.

Как уже сообщалось, ранее о своем намерении участвовать в борьбе за Кремль объявил бывший российский премьер-министр Михаил Касьянов. Нынешний российский лидер Владимир Путин говорит, что в выборах 2008 года участие принимать не будет. "Я свое место в строю найду", - описал президент свою судьбу после окончания срока полномочий.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях