ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Болгарский МиГ-29 разбился в ходе совместных учений с ВВС США

Корреспондент.net, 26 апреля 2012, 13:30
0
19
Болгарский МиГ-29 разбился в ходе совместных учений с ВВС США
Фото: АР
Двое летчиков, находившиеся на борту МиГ-29, катапультировались

Истребитель МиГ-29 ВВС Болгарии разбился в четверг, 26 апреля, в районе города Пловдив.

Самолет упал на поле недалеко от села Голям Чардак на юге страны. Двое летчиков, находившиеся на борту, благополучно катапультировались, передает новостное агентство Блиц со ссылкой на источники в военном командовании страны.

Командование ВВС Болгарии в настоящее время выясняет причины и обстоятельства крушения самолета. По данным болгарских СМИ, перед падением у самолета загорелся двигатель.

Потерпевший крушение истребитель, который, предположительно, является учебно-боевым вариантом МиГ-29, вылетел с авиабазы Граф Игнатиево для участия в совместном учении ВВС Болгарии и США под условным наименованием Тракийская звезда-2012.

Предполагалось, что в четверг на данную авиабазу пребудет высокопоставленная делегация представителей болгарских властей во главе с президентом страны Росеном Плевнелиевым. Был ли отменен визит президента после катастрофы самолета, пока не известно.

В двадцатидневном учении Тракийская звезда-2012, которое проводится на авиабазе "Граф Игнатиево" с 19 апреля, принимают участие в общей сложности более 30 самолетов различных типов. В полетах задействуются МиГ-29, МиГ-21 и Су-25, а также истребители F-16 ВВС США, базирующиеся на итальянской авиабазе в Авиано.

Напомним, 21 марта в Южной Корее потерпел крушение истребитель военно-воздушных сил США F-16.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: авиакатастрофаармия и вооружениеБолгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях