ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эстония обвиняет Россию в нарушении ее воздушного пространство

Корреспондент.net, 25 октября 2005, 14:07
0
7

В главном штабе Сил обороны Эстонии во вторник, 25 октября, сообщили, что российский самолет вошел без разрешения в воздушное пространство республики.

Инцидент произошел накануне в 16:46 по местному времени в районе острова Вайндло. Сообщается, что воздушное пространство Эстонии было нарушено военно-транспортным самолетом Ан-26.  

"Самолет, направлявшийся в сторону Калининграда, зашел в воздушное пространство Эстонии на глубину 370 метров и пробыл в нем менее минуты", - сообщили в главном штабе Эстонии во вторник.

Нарушение границы зафиксировал центр наблюдения за воздушным пространством Эстонии. В главном штабе Сил обороны Эстонии утверждают, что у российского самолета РФ был полетный план, транспондер (осуществляет связь с землей), передающий информацию о самолете, был включен. По сведениям штаба, самолет вышел на связь с Таллинским центром управления полетами.

Угрозы гражданским самолетам он не представлял.

Российские военные намерены проверить утверждение эстонской стороны о нарушении воздушного пространства республики.

Как сообщил дежурный по управлению воздушного движения ВВС РФ, "поставлена задача снять с Ан-26 материалы объективного контроля для выяснения - нарушил самолет воздушное пространство Эстонии или нет".

"Участок в районе острова Вайндло сложный для пролета любого типа самолета, поскольку расстояние между двумя государствами здесь очень узкое". "Достаточно сложно установить и сам факт того, что самолет якобы вторгся в воздушное пространство Эстонии на 370 метров, как об этом утверждают в Таллине", - сказал российский военный.

В сентябре Главный штаб Сил обороны Эстонии выступил с заявлением, в котором обвинил Военно-воздушные силы России в нарушении правил полета и угрозе для гражданских полетов. Это заявление было распространено в пятницу, на следующий день после того, как на территории Литвы разбился российский истребитель Су-27.

По материалам: УНИАНИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях