ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Непал предлагает амнистию боевикам-маоистам

Корреспондент.net, 25 октября 2005, 17:05
0
6

Непальские власти во вторник, 25 октября, заявили о готовности предоставить амнистию мятежникам-маоистам, ведущим вооруженную борьбу против правительства страны.

Амнистия будет распространяться на тех, кто добровольно прекратит сопротивление до середины января 2006 года.

Повстанцы пока не откликнулись на предложение правительства. Непальские маоисты с февраля 1996 года борются за ликвидацию монархического строя в стране и установление коммунистического режима. За это время жертвами вооруженного противостояния стали более 11,5 тысяч человек. Власти Непала рассматривают деятельность повстанцев как террористическую.

Последний раз амнистия маоистам в Непале объявлялась два года назад. По словам представителя министерства внутренних дел страны, с тех пор вооруженную борьбу прекратили около 4 тысяч человек.

Между тем в сентябре лидеры мятежников объявили в одностороннем порядке трехмесячное перемирие. За этот срок они попытаются найти общий язык с основными политическими партиями Непала.

Они, также как и маоисты, протестуют против принятого в феврале королем Непала решения о роспуске правительства и назначении себя премьер-министром.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях