ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Норвежский генерал назначен главой миссии наблюдателей ООН в Сирии

Корреспондент.net, 27 апреля 2012, 21:33
0
12
Норвежский генерал назначен главой миссии наблюдателей ООН в Сирии
Фото: АР
Пан Ги Мун назначил главу миссии наблюдателей в Сирии

Норвежский генерал Роберт Муд возглавил миссию наблюдателей ООН в Сирии, где более года не прекращается вооруженное противостояние между властями и антиправительственными силами.

Соответствующее распоряжение было подписано Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.
 
Корпус из порядка 300 военных наблюдателей направляется в Сирию по решению Совета ООН от 21 апреля. Наблюдатели, среди которых числятся четверо россиян, будут отправлены в Сирию на начальный период до 90 дней. Таким образом, международное сообщество пытается прекратить вспыхнувший на волне "арабской весны" вооруженный конфликт в Сирии, который унес жизни, по оценкам ООН, около 9 тысяч человек.

Задачей миссии наблюдателей СБ ООН определил мониторинг за соблюдением сторонами договоренности о прекращении огня и всех форм насилия и полным выполнением предложений спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана. Первая группа наблюдателей прибыла в Сирию в середине апреля. 

Согласно плану Аннана в Сирии сейчас действует перемирие между вооруженным крылом оппозиции Сирийской свободной армии и войсками президента Башара Асада. Между тем, противоборствующие стороны регулярно сообщают о вооруженных инцидентах.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ООНСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях