ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столице Малайзии полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих

Корреспондент.net, 28 апреля 2012, 09:38
0
8
В столице Малайзии полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих
Фото: АР
Малазийцы требуют от властей прозрачных выборов

Правоохранительные органы Малайзии в субботу, 28 апреля, применили слезоточивый газ и водометы для разгона толпы протестующих, собравшихся в центре Куала-Лумпур.

Как передает Reuters, около 25 тысяч демонстрантов попытались прорваться в исторический центр города на площадь Независимости, чтобы потребовать проведения честных и прозрачных выборов.

Манифестации проходят в преддверии парламентских выборов в Малайзии, которые, как ожидается, состоятся в июне. Оппозиция опасается, что правящая в Малайзии коалиция Национальный фронт, возглавляемая премьер-министром Наджибом Разаком, попытается повлиять на исход выборов. Главным требованием демонстранто является пересмотр списков избирателей и введение более прозрачных процедур подсчета голосов.

По словам представителей властей Малайзии, демонстранты слишком преувеличивают недостатки избирательной системы страны.

Аналогичные антиправительственные манифестации прошли в Малайзии в прошлом июле. Тогда в них приняли участие около 20 тысяч человек, более тысячи человек были задержаны полицией.

Возглавляемая премьером Наджибом Разаком коалиция Национальный фронт (НФ) бессменно находится у власти в Малайзии все 54 года, прошедшие с момента обретения страной независимости. По мнению оппозиции, в немалой степени НФ обязан этим систематической подтасовке результатов выборов, что сама коалиция отрицает.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ВыборыМалайзиядемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях