ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ветеран разведки Израиля предостерег руководство страны от удара по Ирану

Корреспондент.net, 28 апреля 2012, 14:08
0
14
Ветеран разведки Израиля предостерег руководство страны от удара по Ирану
Фото: АР
Дискин не верит в нынешнее руководство Израиля

Бывший глава Общей службы безопасности Израиля (ШАБАК) Юваль Дискин предостерег руководство страны от превентивного удара по Ирану.

"Я не верю в премьер-министра и министра обороны", - заявил в эфире израильского радио бывший глава ШАБАК, который ушел в отставку год назад.

По словам Дискина, он близко общался с Нетаньяху и Бараком и не получил о них впечатления, как о людях, которым можно доверить страну в период столь серьезных решений, как военная атака иранских ядерных объектов.

Бывший контрразведчик считает, что атака Ирана приведет лишь к усилению мотивации Тегерана получить ядерное оружие. "Они пытаются создать впечатление, что если на Иран не напасть, в Иране будет создана ядерная бомба. В то время как многие эксперты полагают, что именно израильская атака на Иран станет решающим моментом в иранской ядерной программе", - подчеркнул Дискин.

"То, что сейчас иранцы делают медленно и скрытно, получит легитимацию, и они добьются своих целей намного быстрее. Собака, которая лает, не кусает. К сожалению, мы слышим слишком много лая в Израиле", - добавил бывший глава ШАБАКа.

Дискин также обвинил Нетаньяху и Барака в том, что они принимают судьбоносные решения, основываясь на ложных принципах мессианства.

Ранее глава штаба израильской армии генерал-лейтенант Бенни Гантц заявил, что Иран не будет разрабатывать собственное ядерное оружие.

Напомним, в ноябре прошлого года МАГАТЭ сообщило, что Иран вел разработки ядерного оружия. Страны Запада ввели против Исламской республики новые санкции, на что Тегеран пригрозил перекрыть Ормузский пролив. Власти Ирана также заявляют, что ядерная программа носит исключительно мирный характер.

В апреле начались новые переговоры по иранской проблеме. Как сообщали СМИ, Вашингтон требует, чтобы Иран немедленно закрыл и затем демонтировал новый ядерный объект Фордо. В свою очередь Махмуд Ахмадинеджад заявил, что Исламская республика продолжит развитие сферы ядерных технологий, даже если против нее выступит весь мир.

По материалам: ReutersNEWSru.co.il
ТЕГИ: Ядерная программа ИранаИзраильспецслужбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях