ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австралийского политика исключили из партии из-за секс-скандала

Корреспондент.net, 29 апреля 2012, 10:52
0
51
Австралийского политика исключили из партии из-за секс-скандала
Фото: АР
Томсона исключили из партии из-за секс-скандала

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард исключила из Лейбористской партии члена австралийского парламента Крейга Томсона, которого подозревают в пользовании услугами проституток.

Об этом 29 апреля сообщает Agence France-Presse.

В настоящее время надзорные органы Австралии проверяют сообщения о том, что Томсон оплачивал секс-услуги, используя кредитную карточку одного из своих подчиненных. Кроме того, депутата подозревают в том, он оплачивал с этой же карточки походы в рестораны, и просто снимал с нее значительные суммы денег.

Все вменяемые Крейгу Томсону нарушения были совершены до его избрания в парламент Австралии. Сам депутат отрицает обвинения в свой адрес. Томсон настаивает, что, в соответствии с принципом презумпции невиновности, до тех пор, пока его вина не доказана, никаких санкций в его отношении применять нельзя.

Однако Джулия Гиллард заявила, что вынуждена исключить его из партии, чтобы "сохранить репутацию парламента". Кроме того, премьер-министр отстранила от парламентской работы спикера законодательного собрания Питера Слиппера, обвиненного в сексуальных домогательствах к своим подчиненным-мужчинам.

Как отмечает AFP, после исключения Крейга Томсона под контролем партии Джулии Гиллард осталось 71 парламентское кресло из 150. При этом оппозиционная Консервативная партия контролирует 72 места. Однако исключенный депутат заявил, что будет поддерживать Гиллард и в качестве независимого парламентария.

Напомним, трое агентов Секретной службы США ушли в отставку или были уволены после скандала с колумбийскими проститутками.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Австралияпроституциясекс-скандалыполитик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях