ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози подаст в суд на СМИ, распространившие информацию о его связях с Каддафи

Корреспондент.net, 30 апреля 2012, 10:20
0
10
Саркози подаст в суд на СМИ, распространившие информацию о его связях с Каддафи
Фото: АР
Саркози отрицает обвинения в связях с режимом Каддафи

Президент Франции Николя Саркози намерен подать иск против интернет-портала Mediapart, где в марте был опубликован документ, согласно которому бывший ливийский лидер Муамар Каддафи выделил 50 миллионов евро на нужды президентской кампании Саркози 2007 года.

"Мы подадим иск против Mediapart... Этот документ - грандиозная фальшивка", - заявил журналистам Саркози.

Он в очередной раз назвал издание Mediapart "лавочкой".

В марте 2012 года французское интернет-издание Mediapart опубликовало документ, в котором якобы говорится о передаче ливийским режимом 50 миллионов евро на нужды президентской кампании Саркози. В документе, в частности говорится, что переговоры о финансировании кампании шли между сыном Каддафи Сейф аль-Исламом и неким ZT, которого Mediapart называет французским бизнесменом ливанского происхождения Зиадом Такиеддином.

Год назад Сейф аль-Ислам уже требовал от президента Франции вернуть деньги, предоставленные ему Ливией на предвыборную кампанию. По его словам, ливийские власти располагают всеми необходимыми доказательствами, в том числе банковскими счетами и документами на банковские переводы. Тогда глава МВД Франции, бывший руководитель предвыборной кампании Николя Саркози Клод Геан заявил, что у Ливии не может быть таких доказательств.

Саркози также собирается судиться с экс-главой МВФ Домиником Стросс-Каном, который ранее обвинил главу государства в организации сексуального скандала, положившего конец политической карьере банкира.

Отметим, что новый виток политического скандала продолжает раскручиваться в то время, как до второго тура президентских выборов во Франции остается меньше недели. В выборах, которые пройдут 6 мая, встретятся действующий глава государства Николя Саркози и социалист Франсуа Олланд. По итогам первого тура выборов Саркози занял второе место с 27,18% голосов, тогда как Олланд набрал 28,63% голосов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СаркозиФранцияскандалКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях