ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Ле Пен решила не поддерживать ни Саркози, ни Олланда

Русская служба Би-би-си, 1 мая 2012, 15:11
0
13
Ле Пен решила не поддерживать ни Саркози, ни Олланда
Фото: АР

Лидер ультраправой партии Национальный фронт и бывший кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен объявила, что во втором туре выборов, который пройдет в воскресенье, она опустит в урну пустой бюллетень.

На многотысячном митинге в Париже Ле Пен заявила, что не может поддержать ни действующего президента Николя Саркози, ни его соперника - кандидата от Социалистической партии Франсуа Олланда, - и призвала своих сторонников последовать ее примеру.

По итогам первого тура Ле Пен набрала 17,9% голосов избирателей, заняв третье место.

"Мы празднуем наш выдающийся результат на президентских выборах, - сказала Ле Пен в ходе своего выступления на первомайском митинге "Национального фронта". - Мы стали центром тяжести французской политической жизни".

Эксперты полагали, что именно от голосов ее сторонников будет зависеть исход второго тура выборов президента Франции. Последние опросы свидетельствуют о том, что Олланд опережает Саркози всего на несколько процентов.Во вторник сторонники Марин Ле Пен устроили многотысячное шествие по центральным улицам французской столицы.

Как передает корреспондент Русской службы Би-би-си в Париже Мария Васильева, собравшиеся перед Лувром скандировали "Саркози, уходи!", "Саркози и Олланд - это не по-настоящему!" и "Мы - у себя дома". От Лувра шествие, которое возглавляла сама Марин Ле Пен, прошло по улице Опера до площади перед театром "Гранд Опера", где и состоятся митинг.

Сторонники Николя Саркози собрались на площади Трокадеро, чтобы услышать последнее большое выступление своего лидера перед голосованием. Действующий президент стремился добиться максимального эффекта от первомайского митинга и заявил, что ожидает "десятки тысяч французов" на избирательных участках.

В день, когда на улицах французских городов традиционно доминируют профсоюзы и левые, Саркози решил нанести ответный удар, обрушившись с критикой на получателей государственных пособий и обращаясь преимущественно к среднему классу. "Я хочу обратиться ко всем, кто работает: будь то водители такси, торговцы, работодатели и работники, те, кто купил дом или получил наследство - вам не за что извиняться", - сказал он.

Саркози изначально называл акцию своих сторонников торжеством "реальной работы", в то время как его соперник Франсуа Олланд назвал действующего главу государства президентом "реальной безработицы". Олланд принял решение не принимать участие в митинге профсоюзов на площади Бастилии. Вместо кандидата к его участникам должна обратиться секретарь Социалистической партии Мартин Обри.

Источник:Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: ВыборыСаркозиФранцияОлланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях