ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливия не хочет выдавать Гааге сына Каддафи

Корреспондент.net, 1 мая 2012, 20:30
0
12
Ливия не хочет выдавать Гааге сына Каддафи
Фото: АР
Ливия не хоччет выдавать Сейфа аль-Ислама

Ливийские власти обратились к Международному уголовному суду (МУС) с просьбой аннулировать запрос о выдаче сына полковника Каддафи Сейфа аль-Ислама и бывшего главы спецслужб страны Абдуллы ас-Сенусси в Гаагу и признать их дела не подпадающими под юрисдикцию МУС.

До принятия соответствующего решения Триполи также просит об очередной отсрочке передачи фигурантов в Гаагу, ссылаясь на определенный "прогресс, уже достигнутый в Ливии" по расследованию этих дел. Стоит отметить, что это уже третья просьба ливийской стороны об отсрочке.

В начале апреля текущего года Международный уголовный суд отклонил предыдущий запрос ливийских властей и повторил свое требование о немедленной передаче, обвинив Сейф аль-Ислама Каддафи и Абдуллу ас-Сенусси в преступлениях против человечности. 

Ранее сообщалось о том, что для Сейфа аль-Ислама в Ливии строится специальная тюрьма.

***

Вооруженное восстание в Ливии продолжалось с февраля по октябрь 2011 года. За время боевых действий между сторонниками правившего режима и силами оппозиции погибли тысячи человек, крупный ущерб был нанесен экономике. Муамар Каддафи, находившийся у власти в стране 42 года, погиб 20 октября в окрестностях города Сирт от рук захвативших его повстанцев.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Гаагский трибуналЛивияКаддафиСын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях